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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 10.11.2017

Traditionsbewusste Festtagsküche Rezepttipp: Pute mit Apfel-Thymian-Füllung (djd). Traditionsbewusste Festtagsköche setzen auf Geflügelbraten. Ob Hähnchen, Pute, Ente oder Gans - ein knuspriger Braten ist leichter zuzubereiten als manche vielleicht glauben. Hier ein paar einfache Tipps: - Klassisch wird ein Geflügelbraten von innen mit Salz und Pfeffer gewürzt. - Aromatischer wird es, wenn man Kräuter, zum Beispiel...

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Der Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 06.10.2017

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs Zutaten: 20 g frische Hefe, 1 Prise Zucker, 250 g Weizenmehl, 250 g Buchweizenmehl, 1/4 TL Salz, 4 EL Bratöl, 2 Äpfel, 150 g roher Schinken, 150 g Räucherlachs in Scheiben, 3 EL Zitronensaft, 3 Zwiebeln, 150 g Schmand, Pfeffer Zubereitung: Hefe zerbröckeln, mit Zucker, 4 EL lauwarmem Wasser und 1/4 TL Salz 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Buchweizenmehl,...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 28.09.2017

Wiesn-Schmankerl für Zuhause Das Oktoberfest verlängern und bayerische Spezialitäten daheim genießen (djd). Das Oktoberfest ist die größte Party Deutschlands! In Dirndl und Lederhosen wird gefeiert, getrunken und gegessen, was das Zeug hält. Aber auch wenn die Zelte nach dem 3. Oktober wieder geschlossen sind, kann man die leckeren, deftigen Schmankerl der bayerischen Küche weiter genießen. Wer das Oktoberfest-Feeling...

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Der Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 15.09.2017

Bad Blumenauer Hühnerbrüstchen Zutaten für die Brüstchen: 4 Hühnerbrüstchen à 160 g, 140 g Stangensellerie, 4 Blatt Rohschinken, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zutaten für die Sauce: 70 g gelber Paprika bzw. 70 g roter Paprika, 1/16 l Weißwein, 150 ml Geflügelfond (glutenfrei), 70 g Sahne, 1 El Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 40 g Kartoffeln, 150 g Kohlrabi, 4 stk. Lauchstreifen, 1/4 Rindsuppe...

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Der Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 01.09.2017

Herbstgemüse für Genießer (djd). Sinken die Temperaturen, steigt die Lust auf deftige und süße Kost, denn der Körper möchte Notreserven für die kalte Jahreszeit anlegen. Fettige Fleischgerichte, reichlich Kohlenhydrate und süße Desserts lassen nicht nur das Gewicht ansteigen, oft fehlen auch Vitamine und Mineralstoffe. Diese werden vom Immunsystem jedoch dringend benötigt, um bei Schmuddelwetter Erkältungsviren effektiv...

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Fruchtig-frischer Knuspereffekt

SAZ Redaktion
SAZ Redaktion | Schonungen | am 12.06.2017

Fruchtige Himbeeren, knackige Äpfel, saftige Kirschen – der Sommer hält mit Obst und Früchten immer einen Leckerbissen parat. Doch als Snack für unterwegs mit dem Fahrrad, im Schwimmbad oder zu Fuß hat schon so manche Beere den Weg im Rucksack nicht unbeschadet überstanden. Auch als Reserve für spontanen Besuch kann es passieren, dass Obst und Früchte sich nicht mehr von ihrer frischesten Seite zeigen. Fruchtig ohne...

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Der Grill-Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 02.06.2017

Putenspieße mit Granatapfel-Honig-Glasur Zutaten 700 g Putenbrust, 4 EL Granatapfelsirup, 60 ml Olivenöl, 4 EL Honig, 3 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Koriander, 1 EL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 3 rote Zwiebeln, 1 TL Zucker, 1 Bund Koriander, 2 EL Rapsöl, 1 EL Balsamico, 1 TL Senf, 100 g Granatapfelkerne Zubereitung Für die Marinade Sirup, Öl, Honig mit Cayennepfeffer, Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen....

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DER REZEPT TIPP

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online Redaktion | Schweinfurt | am 24.05.2017

Gefüllte Kohlrabi mit Spargel-Zitronen-Schaum Zutaten 4 große Kohlrabi, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 Zweige Rosmarin, 3 EL Rapsöl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 100 g Schmand, 3 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, ½ TL gemahlenes Paprikapulver, 250 ml Weißwein, 100 g weißer Spargel, ½ Bund Schnittlauch, 1 Zitrone, 150 ml Schlagsahne Zubereitung Kohlrabi schälen und 25 Minuten in Salzwasser garen. Zwiebel schälen und...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 04.05.2017

Austernpilz Burger Zutaten: 4 große Austernpilze, 8 kleine Salatblätter, 8 Cherry-Tomaten, 1 Zwiebel, 4 Kürbiskern-Brötchen, 4 EL Ketchup, 4 EL Mayonnaise, 8 EL Mandelmus, 4 EL Aceto Balsamico, 400 g Hackfleisch, Salz und Pfeffer, Olivenöl zum Braten Zubereitung: Austernpilze putzen, Salatblätter und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden....

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Der optimale Start in die Grillsaison: Lammkoteletts mit Gurkensalsa

SAZ Redaktion
SAZ Redaktion | Schweinfurt | am 20.04.2017

Bei steigenden Temperaturen und tollem Frühsommerwetter möchte man möglichst viel Zeit im Freien verbringen. Statt in der Küche zu kochen, lockt die Grillsaison Feinschmecker nach draußen. Mit Familie und Freunden, im Garten oder im Park, gegessen wird unter freiem Himmel. Eine Möglichkeit, die Grillgerichte vielfältig und abwechslungsreich zu gestalten, bietet die außergewöhnliche Rezeptidee der Grafschafter Krautfabrik:...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 20.01.2017

Bad Blumenauer Hühnerbrüstchen Zutaten Zutaten für die Brüstchen: 4 Hühnerbrüstchen à 160 g, 140 g Stangensellerie, 4 Blatt Rohschinken, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zutaten für die Sauce: 70 g gelber Paprika bzw. 70 g roter Paprika, 1/16 l Weißwein, 150 ml Geflügelfond (glutenfrei), 70 g Sahne, 1 El Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, 40 g Kartoffeln, 150 g Kohlrabi, 4 stk. Lauchstreifen, 1/4 Rindsuppe (glutenfrei), 50 g...

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Der Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 13.01.2017

Italienische Saltimbocca alla romana Zutaten Butter zum Braten 4 Kalbsschnitzel Salz und Pfeffer 4 Scheib. luftgetrockneten Schinken 4 Salbeiblätter 300 ml Weißwein 30 g Butter Zubereitung Kalbsschnitzel sehr flach klopfen. Pfeffern und wenig salzen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und ein Salbeiblatt legen. Beides mit einem Zahnstocher auf den Kalbsschnitzeln fixieren. Butter in der Pfanne erhitzen...

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Der Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 02.09.2016

Köstlicher Gemüseeintopf Zutaten: (4 Portionen) 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 mittelgroße Zucchini, 150 g Bohnen (natürlich können Sie das Gemüse je nach Jahreszeit variieren), gekörnte Gemüsebrühe (glutenfrei), Salz, schwarzer Pfeffer, 3 kleine Knoblauchzehen, gehackte Kräuter Zubereitung: Die Zwiebel in Halbringe schneiden und im Olivenöl andünsten. Möhren und Lauch putzen, in Stücke...

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Der Rezepte Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 29.07.2016

Exotisch und frisch (djd). Für ein Mango-Maracuja-Eis mit Minz-Pesto die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 300 Gramm abwiegen und mit 200 Millilitern Maracuja-Nektar in ein großes Gefäß geben. 250 Gramm „Diamant Eiszauber für Früchte“ zugeben und alles mindestens drei Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Die Fruchteismischung in Behälter füllen, verschließen und fünf bis acht Stunden im...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 01.07.2016

Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat Zutaten: (4 Portionen) 300 g Garnelen, 50 g rote Tandooripaste, 250 g Erdbeeren, 2 Mangos, 1 EL Aprikosenmarmelade, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Zitronenöl, Salz, 1-2 EL Gomasio, schwarzer Pfeffer, 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten, Holzspieße Zubereitung: Holzspieße wässern. Garnelen in Tandooripaste mindestens 2 Stunden marinieren. Danach auf Spieße ziehen....

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Der Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 10.06.2016

Gebratenes Rhabarber-Spargelgemüse mit Schweinefilets Zutaten: (4 Portionen) 650 g Schweinefilet, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL Paprika, edelsüß, 3 EL Distelöl, 400 g Rhabarber, 1 kg weißer Spargel, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 30 g Pinienkerne, 40 g Butter, frisch geriebene Muskatnuss, 1 große Hand voll Kräutermischung (Petersilie, Pimpinelle, Kresse, Estragon, Kerbel etc.) Zubereitung: Schweinefilet mit Salz,...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 15.01.2016

Schwarzwurzelsuppe mit Erdnussmus und Limette Zutaten: (4 Portionen) 600 g Schwarzwurzeln, 1 EL Mehl, 180 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Limette, 2 EL Sonnenblumenöl, 1,2 l Gemüsebrühe, Salz, weiße Pfeffer, 150 ml Sahne oder Hafer Cuisine, frisch geriebene Muskatnuss, Leinöl, Chia-Samen, 3 EL Erdnussmus Zubereitung: Zur Vorbereitung die Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Handschuhen, da die Schale im...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 02.04.2015

Pilz-Serviettenknödel mit Rahm-Rosenkohl und Tomatenstreifen Zutaten: (für 4 Personen) 50 g getrocknete Steinpilze, 200 g Brötchen oder Baguette vom Vortag, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 200 ml Milch, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 1 Bund glatte Petersilie, 2 Eier, ½ TL Backpulver, 500 g Rosenkohl, 3 Tomaten, 200 ml Sahne, 1 EL Speisestärke Zubereitung: Getrocknete Steinpilze über Nacht in 400 ml lauwarmem...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 13.02.2015

Faschingskrapfen mit Hagebuttenfüllung Zutaten für 12 - 24 Stück (je nach Größe) für den Teig: 500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1/4 Liter Milch, 4 Eier, von 2 nur das Eigelb, 200g Hagebutten Konfitüre zum Füllen, 70g Zucker, 75g Butter, Salz zum Ausbacken: 1kg Fett zum Besieben: 3-4 EL Puderzucker 1. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 100ml lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Etwa 150g von dem Mehl...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 23.01.2015

Rote-Bete-Schnitzel mit Guacamole Zutaten: (für 2 Personen) 2 Knollen Rote Bete, 1 EL Sesamsamen, 2 EL Senf, 4 EL Olivenöl, 1 Avocado, 4 Kirschtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 grüne Chilischote, Saft und Abrieb von 1 Limette, 3 EL Soja-Joghurt, Salz, ½ TL Cayennepfeffer Zubereitung: Für die Schnitzel die Rote Bete waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 19.12.2014

Gefüllte Gänsebrust mit Feigenrotkohl und Süßkartoffelpüree Zutaten: (4 Portionen) 100 g getrocknete Feigen, 2 Zweige Rosmarin, 150 g gemahlene Mandeln, 30 g Schmand, 2 Gänsebrüste (je ca. 350 g), Salz, Pfeffer, 400 g Süßkartoffeln, 350 g Rotkohl (Glas), 2 EL Himbeergelee, 2 Msp. gemahlener Piment, 30 g Butter, 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung: Feigen fein würfeln. Rosmarin grob hacken. 50 g gewürfelte...

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Der Rezept-Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 07.11.2014

Stollenmuffins Zutaten: (12 Stück) 2 Eier, 100 g Butter, 150 ml Milch, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 g Zucker, 80 - 100 g Orangenblütenhonig, 1 Prise Salz, 100 g Studentenfutter, 50 g Cranberries, 1/2 - 1 TL Zimt, 3 EL Rum, Puderzucker Zubereitung: Nüsse und Mandeln dem Studentenfutter entnehmen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, anschließend dem übrigen Studentenfutter wieder zufügen. Cranberries mit Rum...

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Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 10.10.2014

Gefüllte Gänsebrust mit Feigenrotkohl und Süßkartoffelpüree Zutaten: (4 Portionen) 100 g getrocknete Feigen, 2 Zweige Rosmarin, 150 g gemahlene Mandeln, 30 g Schmand, 2 Gänsebrüste (je ca. 350 g), Salz, Pfeffer, 400 g Süßkartoffeln, 350 g Rotkohl (Glas), 2 EL Himbeergelee, 2 Msp. gemahlener Piment, 30 g Butter, 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung: Feigen fein würfeln. Rosmarin grob hacken. 50 g gewürfelte...

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Der Rezept Tipp

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online Redaktion | Schweinfurt | am 02.10.2014

Herbstgemüse-Carpaccio mit Avocado-Mandelcreme und würzigen Walnüssen Zutaten: (für 4 Personen) 150 g Walnusshälften 1 EL Agavendicksaft 1 TL Paprikapulver ¼ TL Chilipulver Meersalz 3 weiche Avocados 2 Knoblauchzehen 3 EL weißes Mandelmus 100 ml Orangensaft 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 große Rote Bete 2 große Möhren 1 bunte...

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So schmeckt die Fußball-WM

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online Redaktion | Schweinfurt | am 11.07.2014

Rezepttipps: Weltmeisterlich genießen mit Geflügel (djd/pt). Ob für die Aufwärmphase, während des Spiels, in der Halbzeit oder bei der Verlängerung: Gerichte mit Hähnchen- und Putenfleisch sind der perfekte sportliche Snack für alle, die die WM so richtig genießen möchten. Geflügel ist nicht nur unkompliziert in der Zubereitung, abwechslungsreich und lecker, sondern auch ideal im Rahmen einer leichten und ausgewogenen...