Rezept Tipp

2 Bilder

Der Rezept-Tipp

online Redaktion
online Redaktion | Schweinfurt | am 24.11.2017

Weihnachtsduft liegt in der Luft Plätzchenbacken ist ein Spaß für die ganze Familie (djd). Spätestens wenn der Duft von Zimt, Nelken, Kardamom und Muskatnuss durchs Haus zieht, dürfte jedem klar sein: Weihnachten ist nicht mehr weit. Das Fest der Familie ist zugleich auch reich an Genüssen und würzigen Aromen. Und selbst gemacht schmeckt alles immer noch am besten. Die heimische Küche in eine Weihnachtsbäckerei zu...

1 Bild

Der Rezept Tipp

online Redaktion
online Redaktion | Schweinfurt | am 14.10.2016

Herbstgemüse-Quiche Zutaten: 130 g kalte Butter, 6 Eier, 250 g Dinkelmehl (Type 630), Salz, Pfeffer, 200 g Möhren, 200 g Pastinaken, 200 g Rote Bete, 3 Lauchzwiebeln, 100 g Räuchertofu, 75 g Reibekäse Quattro Formaggi, 200 ml Schlagsahne, ½ TL gemahlener Kümmel Zubereitung: Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Butter, 1 Ei, Mehl, ¼ TL Salz und 2 EL kaltes Wasser in eine Schüssel füllen und zu einem glatten Teig...

1 Bild

Der Rezept-Tipp

online Redaktion
online Redaktion | Schweinfurt | am 08.01.2016

Banja siah Borani Zutaten als Vorspeise für 4–6 Personen 3 große Auberginen, geputzt 4 EL Meersalz Öl zum Braten 4 große Zwiebeln, feingehackt 4 Knoblauchzehen, gehackt 2 geschälte Tomaten samt 100 ml der Tomaten-Flüssigkeit 1 rote Paprika, geputzt und entkernt 1 Peperoni, geputzt, geviertelt und entkernt 1 Prise Chiliflocken Morche Masala Degh (afghanische Gewürzmischung aus gemahlenem großen Kardamom, grünen...

1 Bild

Der Rezept Tipp

online Redaktion
online Redaktion | Schweinfurt | am 16.07.2015

Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Olivensauce und Cashewnüssen Zutaten: (4 Personen) 100 g grüne Oliven ohne Stein, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 1 Handvoll Thymian, 400 ml stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, 4 große Möhren, 3 große Zucchini, 100 g Cashewnüsse, 1 Handvoll Basilikum Zubereitung: Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian hacken. 2 EL...

1 Bild

Der Rezept-Tipp

online Redaktion
online Redaktion | Schweinfurt | am 05.12.2014

Gulasch in Holundersaft geschmort mit Sellerie und Zwiebeln Zutaten: (4 Portionen) 20 g getrocknete Steinpilze, 2 Zwiebeln, 300 g Sellerie, 3 EL Olivenöl, 500 g Rindergulasch, 3 zerstoßene Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl, 400 ml Holundersaft (Muttersaft), 300 g Champignons Zubereitung: Steinpilze in 500 ml Wasser für 20 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls...