Der Rezept-Tipp

(Foto: www.denns-biomarkt.de)

Crespelles mit Radicchio, Tofu und Champignons in Senfsauce

Zutaten
40 g Butter, 110 g Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne, 2 TL Ganzkorn-Senf, 2-3 EL Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, frisch gemahlene Muskatnuss, 200 ml Milch, Salz, 1 Ei, 3 EL, Olivenöl, 1 Zwiebel, 200 g Champignons, 200 g Tofu (nach Belieben Räuchertofu), 100 g Radicchio

Zubereitung
Für die Sauce 20 g Butter erhitzen, 10 g Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Senf und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 20 g Butter erhitzen. Mehl, Milch, Butter, Ei und Salz glatt rühren. Dann 20 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln. Nacheinander 4 Crespelles ausbacken (insgesamt 1 EL Olivenöl zum Fetten der Pfanne verwenden) und warmhalten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in lauwarmem Wasser waschen (dann gehen die Bitterstoffe verloren). 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Champignons und Tofu anschwitzen. Radicchio gut abtropfen lassen, dann hinzufügen und alles 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nochmals erwärmen. Die Crespelles mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Brennwert: ca. 470 kcal pro Portion, Portionen: 4
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