Der Rezept-Tipp

(Foto: www.denns-biomarkt.de)

Chicorée-Saltimbocca:

Zutaten
2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 500 ml Milch, Salz,
60 g Butter, 150 g Polenta, 8 Chicorée, 16 Salbeiblatter,
3 EL Distelöl, 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 1 EL Zucker,
30 g gehackte Walnüsse, Weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Msp. gemahlener Piment

Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Milch, 500 ml Wasser, ½ Teelöffel Salz, 20 g Butter und die Hälfte des Knoblauchs aufkochen. Polenta bei milder Hitze mit einem Schneebesen unterrühren und im Ofen bei 100 °C 20 Minuten quellen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren. Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.
Chicorée halbieren mit je 2 Salbeiblattern und je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Chicorée 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Restlichen Knoblauch, Zucker und Nüsse in 40 g Butter anschmelzen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Polenta mit Chicorée und der Nussbutter servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Brennwert: ca. 760 kcal pro Portion, Portionen: 4
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