Der Rezept-Tipp

(Foto: www.denns-biomarkt.de)

Weihnachtskuchen am Stiel

Zutaten
100 g Butter, 100 g Mehl, 1 Pck. Vanille Puddingpulver, 2 Eier, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Zubereitung
Die Backform dünn mit Öl einpinseln. Alle Zutaten miteinander aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Backform einfüllen. Die Formen nur zu 2/3 füllen. Holzstäbchen etwas im Teig drehen, so dass ein Stielende bedeckt ist.
Mit dem anderen Ende in die markierte Fläche der Backform legen. Die Kuchen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und ausformen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Anschließend können die Kuchen am Stiel mit Schokoladenglasur überzogen oder garniert werden.
Unser Tipp: Die Backform für die Weihnachtskuchen am Stiel gibt es im Internet unter www.tortissimo.de
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, Brennwert: ca. 80 kcal pro Kuchen
Portionen: 16 Kuchen
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.